Projekt FELD:SCHULE

21. März 2024

Das Projekt FELD:SCHULE setzte sich aus 3 separaten Teilen zusammen, bei dem Mitarbeiter:innen der Genossenschaft "feld:schaftt" an die Schule kamen und dabei verschiedene aktuelle Themen in Sachen Ernährung behandelten.

Dabei wurden Fragen geklärt wie:

Wie viel Anbaufläche steht aktuell jedem Menschen zur Verfügung?
Wie viel sind 2000 Quadratmeter?
Wie kann ich Lebensmittel länger haltbar machen? 
Muss ich ein Lebensmittel wegwerfen, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist?
Welchen Weg legen Lebensmittel auf dem Weg in die Geschäfte zurück?

Als Abschluss wurde dann im 3. Teil noch gemeinsam gekocht und getestet. Dabei haben die Kinder aus Lebensmitteln, die sonst auf Grund ihrer Form, des Haltbarkeitsdatums oder ähnlichem nicht mehr im Geschäft wären, einige köstliche Speisen zubereitet.